إعلان الرئيسية العرض كامل

إعلان أعلي المقال

أطعمة جيدة يجب تناولها في الشهر الأول حتى الرابع والمتابعة بها خلال فترة الحمل بكاملها


لبن, جبن وبيض: من المهم أن تكون طّازجة ومبسترة. هذا غذاء يحتوي على عناصر غذائية أساسية هامة, وكمية كافية من الكالسيوم والبروتينات والدهنيات التي تحافظ على صحة عظام وأسنان الحامل, وللبناء في جسم الجنين مثل: العظم والعضلات.
لحوم: تحتوي على نسب عالية من الحديد وفيتامين B12
حبوب كاملة مع ألياف إضافية: مفيدة لعمل الأمعاء وحبوب مثل العدس فهي تحتوي على كميات كافية من الحديد.
فواكه وخضراوات: تحتوي على كميات كبيرة من الفيتامينات المهمة للحامل مثل الفيتامين C ممكن تحضير عصير طّازج منها (بدون إضافة سكر) مثل عصير البرتقال, الموز, الفراولة أو الجزر.
لا توجد مشكلة في تناول منتجات الألبان في حزمة محددة التاريخ.
يجب تجنب غسل البيض لأنه قد يسبب إلى دخول البكتيريا إلى محتواه.
من المهم أيضا الحفاظ على غسل الفواكه والخضروات جيدا بالماء والصابون.
شرب كميات كافية من الماء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان أسفل المقال